|
04.04.2024 | 18:04
5350

Весна в Алматы: юные художники соревновались в творческом конкурсе

В нем приняли участие дети от 8 до 17 лет

Весна в Алматы: юные художники соревновались в творческом конкурсе Almaty.tv

Сотни юных художников и скульпторов продемонстрировали свои умения в творческом конкурсе. В рамках задания основным критерием работы было представление весеннего Алматы, - передает корреспондент Almaty.tv.

Каждый ребёнок придавал своему произведению уникальную атмосферу, которую он хотел передать через своё творение. По завершению авторов лучших работ наградили по двум номинациям в трех возрастных категориях. Самым старшим участникам 17 лет, а самым юным 8. Памятные подарки получил каждый участник художественного марафона. Всем деткам вручили комплекты для рисования, лепки и других видов изобразительного искусства.

Блиц

- В своей работе я хочу изобразить не натюрморт, не пейзаж, а именно сложную композицию с казахскими орнаментами.

- Сначала нарисую небо, потом траву, потом дерево и там горы.

- Создание конкурса – это поощрение по программе "Даму бала", по которой ребята и обучаются. Государство, скажем так, финансирует, подушевым финансированием и Алмалинский район в поддержку этой программы выступает. Плюс модернизации программы и поэтому был устроен этот конкурс, чтобы показать результаты благодаря этой программе, - отметил заместитель директора по учебной части школы им. А. Кастеева Ыкылас Шайхиев.

Читайте также: Редкие книги и ценные рукописи обнаружили казахстанские ученые

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

В СТАТЬЕ

город Алматы
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир