|
18.05.2021 | 21:17
3499

Творческий вечер посвятили Олжасу Сулейменову в Алматы

Мероприятие состоялось в КНАТОБ им. Абая

Творческий вечер посвятили Олжасу Сулейменову в Алматы Almaty.tv

В Казахском национальном академическом театре оперы и балета имени Абая проходит творческий вечер в честь юбилея Олжаса Сулейменова. Поздравить героя труда приехали заслуженные деятели культуры и искусства, руководители городской администрации, передает корреспондент Almaty.tv.

Люди собрались задолго до начала мероприятия. Отметим, всё проходит строго в рамках санитарных норм. Гостей запускали через приложение "Ashyq". У всех "синий" статус. Мероприятие открылось документальным фильмом об Олжасе Сулейменове. Затем на сцене выступил заместитель акима города Серик Кусаинов. Он зачитал поздравительное письмо от главы мегаполиса. На значимое событие приехали также члены антиядерного движения Невада-Семипалатинск. Они поздравили юбиляра и рассказали о благотворительной деятельности Олжаса Омаровича.

"Олжас Омарович - меценат. Он все свои гонорары давал пострадавшим от антиядерного полигона. В Италии, во Франции, в разных странах медики делали уникальные операции детей, которые пострадали во время ядерных взрывов, имели аномалии. Операции проведены при поддержке Олжаса Омаровича. Реабилитацию прошли сотни детей и они продолжают", - отметила член Международного антиядерного движения "Невада-Семипалатинск" Гульдана Нурпеисова.

На сцене театра прозвучал отрывок из поэмы Олжаса Омаровича "Земля, поклонись человеку", которая посвящена полету Юрия Гагарина в космос. После выхода в свет произведения его перевели на многие языки мира. Сегодня в адрес народного писателя звучали только искренние поздравления.    

"От всей души, конечно, хотел поздравить Олжаса Омаровича с юбилеем, с 85-летием. Олжас Омарович, вы для нас лидер. Вы для нас пример духа, стойкости. Вы очень талантливый, одаренный человек. Ваши стихи вдохновляли целые поколения казахстанцев. Ваш труд, который называется «Аз и Я» стал символом поколения 70-80-х о том, что должна быть наука, просвещение, только так мы можем поднять страну, только так мы можем продвигать культуру", - подчеркнул депутат городского маслихата Арманжан Байтасов.  

Напомним, 18 мая - день рождения народного поэта, писателя Олжаса Сулейменова. Ему исполнилось 85 лет. В честь юбилея поэту и писателю присвоили звание почетного гражданина Алматы, а заместитель акима Серик Кусаинов накинул на плечи юбиляра традиционный шапан в знак уважения и благодарности за заслуги перед страной. 

Телеканал "Алматы" присоединяется ко всем поздравлениям и желает Олжасу Сулейменову долгих лет жизни, крепкого здоровья и творческого вдохновения. 

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями