|
Медицина
01.03.2019 | 15:18

Гибель после пластики в Алматы: суд запретил хирургу заниматься клинической практикой

Гибель после пластики в Алматы: суд запретил хирургу заниматься клинической практикой

Департамент охраны общественного здоровья Алматы через суд добился запрета заниматься клинической практикой пластическому хирургу Дмитрию Писареву, у которого после операций скончались 2 пациентки, передает МИА «Казинформ» из зала суда. 

«Исковое заявление департамента охраны общественного здоровья Алматы к Дмитрию Писареву по признанию действий Писарева по занятию клинической практикой незаконной и запрету ему заниматься клинической практикой, включая клиническую практику в области пластической хирургии, удовлетворить. Признать действия Писарева по занятию клинической практикой незаконной и запретить ему заниматься клинической практикой, включая клиническую практику в области пластической хирургии», - огласила решение судья Алмалинского районного суда №2.

Вместе с тем в своем иске ДООЗ указывает, что у Дмитрия Писарева истек срок действия сертификата специалиста для допуска к клинической практике, и он по состоянию на 8 января незаконно осуществляет клиническую практику, не имея соответствующего сертификата специалиста, в АО «Железнодорожный госпиталь медицины катастроф». 

«Я работал на основании действующего сертификата до 12 декабря 2018 года. До этой даты все мои действия были законными. После того как мой сертификат истек, я сообщил руководству и был отстранен от работы. В данный момент я практикой не занимаюсь. Что касается Агамурадовой (Дана - прим. ред.), то приговор в законную силу не вступил, поэтому считать меня виновным преждевременно. По второму делу в случае с Избасаровой (Лаура - прим. ред.) также идет проверка, следствие, и будет дана правовая оценка», - сказал сам Дмитрий Писарев.  

Однако представители ДООЗ в суде отметили, что он пытался получить новый сертификат специалиста, но ему в этом было отказано. 

Ранее МИА «Казинформ» писал о гибели гражданки Украины Даны Агамурадовой. По этому делу хирург судом был признан виновным. Суд освободил его от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Также в октябре 2018 года скончалась 30-летняя Лаура Избасарова. Хирургом Дмитрием Писаревым проводилась операция по мастопексии - подтяжка груди. 

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ