|
Медицина
08.01.2020 | 20:27

30 пострадавших при крушении Fokker-100 выписали из алматинских больниц

В отделении реанимации на сегодня находится один только пациент.

30 пострадавших при крушении Fokker-100 выписали из алматинских больниц

Пострадавшие при крушении самолета авиакомпании Bek Air под Алматы идут на поправку. Об этом сегодня на брифинге сообщил исполняющий обязанности руководителя управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев, передает корреспондент Almaty.tv.

Сейчас в стационарах продолжает лечение 21 пациент.

«В отделении реанимации на сегодня находится один только пациент. В Нур-Султане, в НИИ травматологии и ортопедии. У 19 взрослых пациентов состояние стабильное, в динамике, без ухудшений. Двое детей - состояние без ухудшений. Лечение и диагностику пострадавшие в авиакатастрофе получают в полном объеме», - сообщил руководитель управления общественного здоровья г. Алматы Тлеухан Абилдаев.

В городском управлении общественного здоровья также рассказали, что семеро из девяти пострадавших в авиакатастрофе детей выписаны. Сегодня врачи центра детской неотложной медицинской помощи взяли анализы у оставшихся пациентов. Завтра их отпустят домой.

«На сегодняшний день состояние здоровья детей удовлетворительное. Костные отломки зафиксированы и сопоставлены металлоконструкциями. Температура у детей в пределах нормы. Сегодняшние анализы тоже в пределах нормы», - говорит Абай Кусаинов, главный врач центра детской неотложной медицинской помощи г. Алматы.

Всего в авиакатастрофе близ Алматы погибли 12 пассажиров. В больницы доставили 69 человек, 52 из них были госпитализированы.  

‡агрузка...