Жители Астаны собирают помощь пострадавшим от наводнения в ВКО

Астанчане активно откликнулись на призыв помочь пострадавшим от паводков жителям Аягоза в Восточно-Казахстанской области. В столице началась благотворительная акция. Собирают теплую одежду и обувь, средства личной гигиены и еду длительного хранения.

Жителей Аягоза, которые пострадали от сильнейшего наводнения, в беде не бросят. Помочь самым необходимым готовы астанчане. Здесь развернули благотворительную акцию и кинули клич в интернете. Идею поддержали десятки - за два дня собрали несколько коробок с одеждой, постельным бельем и мешки с продуктами.

«Я призываю всех помочь пострадавшим от паводков жителям. Как только услышал, что собирают гуманитарную помощь, сразу отдал теплые вещи и деньги волонтерам. Никто не застрахован от такой ситуации, любой может пострадать от стихии», - сказал Баглан Ерланов.

Те, чьи дома ушли под воду, просят о самом необходимом: не хватает питьевой воды, еды, лекарств, техники, а кто-то полностью лишился средств к существованию. Все неравнодушные могут принести вещи и продукты в дом студентов. А для желающих помочь материально открыт специальный счет.

«Мы связались с местным акиматом, они передали нам данные счета, куда каждый желающий может перевести деньги. Этот счет открыли активисты общественного фонда «Будущее Аягоза», - отметил руководитель пункта приёма гуманитарной помощи Мерей Шаменов.

В конце недели гуманитарный груз отправится в Аягоз. Сейчас в городе такая картина. Несколько сотен домов и дачных массивов оказались под водой. 400 местных жителей эвакуировали. Часть из них разместили в школах. Районный акимат объявил чрезвычайную ситуацию природного характера местного масштаба.

Ромина Макаримова, Нурлан Отеген, ТК «Алматы»