Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Алматы на поиски школьницы подключили следственно-оперативную группу

Шестые сутки в Алматы ищут пропавшую школьницу. Катя Клименко пропала накануне выпускных экзаменов. На телефонные звонки девятиклассница сначала не отвечала, а спустя некоторое время аппарат оказался отключён. Встревоженные родители обратились в полицию и подключили волонтёров. Пока поиски не дали результатов, нашёлся лишь тот самый мобильный телефон девочки.

16-летнюю Катю Клименко родные ищут уже несколько дней. 6 июня накануне экзамена по алгебре девятиклассница решила навестить бабушку. Помогла ей по хозяйству, сходила в магазин за продуктами, а в пять часов вечера отправилась на прогулку. Но задержалась, чем вызвала волнение родных.

«Уже к 11 в 12 часу она пришла. Соответственно, бабушка позвонила мне и сказала, что всё, она дома. Мы начали ругать, ну в плане того, что экзамен тебе надо готовиться, надо было пораньше, тем более, бабушка переживает, очень ждёт, на что она положила просто трубку взяла рюкзак и ушла, т.е. первые сутки она была на связи. Ну, таким образом, что я звонила, она могла взять трубку и молчать», -сообщила мама Кати Клименко Оксана Клименко.

Игра в молчанку длилась недолго. Телефон периодически выключался, а после и вовсе замолчал. Родители надеялись, что девочка всё же придёт на экзамен. Но вестей от неё не было. По словам родителей, полицейские проводили пеленг мобильного, но неожиданно он обнаружился в соседнем доме. Правда, никто из живущих там не смог объяснить откуда он взялся. В настоящее время 60 сотрудников Бостандыкского РОВД заняты поисками девочки.

«С учётом того, что речь идет о несовершеннолетнем лице, была создана сиюминутно следственно-оперативная группа. Она была подкреплена сотрудниками криминальной, ювенальными и участковыми инспекторами полиции. В первую очередь, мы изучили образ жизни девочки, уточнили, с кем она в последнее время часто общалась, чем интересовалась. Проверили все ночные досуговые заведения, компьютерные клубы. Изучили атмосферу в доме, в семье. В настоящий момент поиски продолжаются», - сказала официальный представитель ДВД Г. Алматы Салтанат Азирбек.

«Вчера за счет того, что мы смогли разблокировать телефон, я начала выходить в соцсети от её имени. Как-то писать, выходить, практически, мы установили связь со всеми, с кем она переписывалась, какой-то диалог вела. Практически, всех мы объехали, до 5 утра сами своими силами какие-то следственные связи устанавливали», - отметила мама Кати Клименко Оксана Клименко.

Никто из друзей и подруг девочки не знает, где она. Знакомые видели её в районе Атакента, но подоспевшие родители Катю там не обнаружили. В соцсетях школьница писала, что рассталась с парнем. Публиковала посты об одиночестве и разочаровании.

«Катюша, мы тебя очень ждём. Все очень переживают и что бы ни было, просто найди телефон хотя бы, прямо сейчас позвони, что ты жива-здорова, и где ты. Мы сразу же приедем», - сказала мама Кати Клименко Оксана Клименко.

На девочке были рванные джинсы, черная футболка и рубашка в клетку. С собой она взяла серый рюкзак с цветочным принтом. Всех, кто что-либо знает о Кате Клименко родители просят связаться с ними по телефонам, которые вы видите сейчас на экранах. Или по телефону 102.


Салтанат Шорай, Влад Шишко и Асет Кундакбаев, ТК «Алматы»