|
04.12.2020 | 19:54
3858

Журналистам и блогерам рассказали и показали этапы реализации проектов в рамках стратегии "Алматы 2050"

В Наурызбайском районе для удобства алматинцев создали общественную приемную

Журналистам и блогерам рассказали и показали этапы реализации проектов в рамках стратегии "Алматы 2050" Almaty.tv

В Алматы журналистам и блогерам рассказали и показали этапы реализации проектов в рамках стратегии "Алматы 2050". Стоит отметить, что они осуществляются с учетом мнений и предложений горожан, а это одно из приоритетных направлений концепции Президента "Слышащее государство", передает корреспондент Almaty.tv.

Задать вопрос и получить ответ от акимата стало легко и просто. Для удобства горожан впервые в Наурызбайском районе создали общественную приемную, куда жители могут прийти и напрямую обратиться к главе местной администрации. За 4 месяца работы в офисе приняли более 1400 заявлений от горожан.

"Ежедневно около 70-80 человек принимаем. В основном вопросы по обеспечению воды, оказанию социальной помощи, вместе с тем, есть вопросы по благоустройству и освещению улиц", - отметила руководитель отдела организационной работы и документационного обеспечения Наурызбайского района Жанель Баубекова. 

На контроле местной администрации и вопрос обеспечения жителей питьевой водой. Сейчас в 7 микрорайонах идет строительство водопроводных и канализационных сетей. Возводить водозаборную станцию в Каргалы начали ещё весной. Благодаря масштабному проекту живительной влагой будут обеспечены 38 тысяч жителей.

"Фильтровальным станциям пропускная способность 6 тысяч - 7 тысяч кубов в сутки. По новому строительству 15 тысяч кубов. Это значит, в два с половиной раза будет подаваться", - сообщил руководитель отдела коммунального хозяйства Наурызбайского района Оркен Кодаров. 

В приоритете районных властей также всесторонняя поддержка предпринимателей. В начале осени в районе открыли ещё один промышленный парк, где имеются производственные площадки. Их по низким ценам арендуют бизнесмены. В основном здесь работают производители мебели, канцелярских принадлежностей и галантерейной продукции.

"Аренда в данном парке 1200 тенге квадратных метров, заключается договор на 5-7 лет. Еще одно преимущество данного парка - новые места. Создано 41 рабочее место, планируется открыть еще 50 рабочих мест", - подчеркнул руководитель отдела по развитию предпринимательства и промышленности Наурызбайского района Ерлан Заурбеков. 

По стратегии развития "Алматы 2050" особое внимание уделяется развитию окраин города. Главная цель проекта - сделать город, как можно комфортнее и удобнее для жителей и гостей, а также снизить дисбаланс между центром и Новым Алматы.

Айдана Нураш, Мурат Тайжанов, телеканал "Алматы"

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями