Дорожно-транспортную инфраструктуру улучшили на 80% в Алматы

Особое внимание уделено районам Нового Алматы

Дорожно-транспортную инфраструктуру улучшили на 80% в Алматы Аlmaty.tv

В Алматы улучшили дорожно-транспортную инфраструктуру на 80 процентов. Особое внимание уделено окраинам мегаполиса, автолюбители жаловались на состояние дорог. С 2020 года ситуация стала меняться в лучшую сторону, передает корреспондент Almaty.tv.

В городе отремонтированы 265 улиц, ведутся работы ещё на 18 протяженностью 18 километров. Во всех 8 районах мегаполиса почти завершили ремонт дорог и уже начали подготовительные работы на будущий год.

"Также у нас проводится по проекту ГЧП текущий ремонт, 4 подрядные организации обслуживают по 2 района для безопасности дорожного движения. Для безопасности движения пешеходов у нас производятся аварийные, плановые и предупредительные ремонты", - сообщил руководитель отдела развития уличной дорожной сети Управления городской мобильности Нурзат Ордабаев. 

В Алатауском районе планируется отремонтировать и достроить дороги на более чем 60 улицах в микрорайонах Шанырак-1, Шаңырақ-2, Ожет и Самгау.

Ранее на пересечении улиц Тойшыбек батыра и Балдаурен невозможно было ходить. Здесь все было перекопано. Заменяли инженерные сети. Но с лета 2020 года администрация Алатауского района завершила все ремонтные работы. Теперь жители этой местности довольны развитием инфраструктуры и благоустройства их района.

Блиц:

1. Наконец-то закончились все ремонтные работы. Теперь мы можем спокойно ходить, ранее здесь была слякоть, грязь, а сейчас везде асфальт, спасибо нашему акимату.

2. Я на этой улице живу уже 20 лет, недавно провели нам инженерные сети, обновили всю проводку и трубы. В прошлом году закончили дороги. Мы очень рады, что все блага теперь и у нас в районе.

В Алатауском районе для завершения всех дорожных работ задействованы две подрядные организации и почти 350 единиц спецтехники. До конца года планируется завершить остальную часть строительства.

"Работы завершены на 95 %, остальные 5% завершим до конца этого года по среднему ремонту. А на следующий год, 2021 год планируется 3 микрорайона: Шанырак-5, Ожет, Самгау и не только", - отметил главный специалист коммунального отдела Алатауского района Куатбек Макашев. 

Кроме того, продолжается строительство трех транспортных развязок. Планируется завершить строительство четырех надземных пешеходных переходов.

Айсара Бисенова, Мейрам Исабеков, телеканал "Алматы"

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями