Социальный кошелек: родители получат ваучеры для покупки школьной формы

Сначала пилотный проект запустят в Астане

 Социальный кошелек: родители получат ваучеры для покупки школьной формы martebe.kz

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития совместно с заинтересованными государственными органами обсудили вопросы внедрения цифровой платформы в рамках Правил оказания финансовой и материальной помощи малообеспеченным семьям, передает Almaty.tv со ссылкой на gov.kz.

«Рассматривается вопрос через платформу «Социальный кошелек» предоставлять родителям ваучеры для покупки школьной формы в определенных магазинах. Также предоставить на льготных условиях точки для реализации формы отечественных товаропроизводителей. В этой связи нужно сформировать реестр ОТП, одним из главных критериев определить производство продукции в соответствии с национальными стандартами», – рассказал председатель Комитета индустриального развития Ильяс Оспанов.

На первом этапе пилотный проект предлагают внедрить в Астане с последующим распространением на все регионы страны.

В министерстве отмечают, что внедренный механизм обеспечит прозрачность расходования бюджетных средств по целевому назначению, а также будет способствовать загрузке отечественного производства по выпуску школьной формы.

Данный проект планируется реализовать в целях исполнения поручения Главы государства касательно направления целевых государственных заказов по приобретению школьной формы на развитие отечественной легкой промышленности.

Следует отметить, что помощь для приобретения одежды, обуви, школьных принадлежностей в рамках Правил оказания финансовой и материальной помощи малообеспеченным семьям предоставляется в денежной форме согласно заявлению родителей в размере не ниже величины прожиточного минимума.

Читайте также: Забота о здоровье: Минздрав предложил ограничить время работы с планшетами в школах

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир