|
Образование и наука
14.07.2020 | 19:58

Казахстанские школьники продолжат дистанционное обучение

В вузах и колледжах обучение преимущественно будет организовано в режиме онлайн

Казахстанские школьники продолжат дистанционное обучение открытые источники

Казахстанские школьники первую четверть в новом учебном году будут обучаться дистанционно на дому. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент Almaty.tv.

Как сообщил глава Минобразования Асхат Аймагамбетов, в таком же режиме пока планируют работать колледжи и университеты.

Ну а переход на традиционный формат обучения возможен по индивидуальному графику.

Сельские малокомплектные школы продолжат функционировать, как и положено.

«Мы знаем, что в настоящее время достаточно непростая санитарная эпидемиологическая ситуация. По сведениям Министерства здравоохранения, в осенний период ежегодно сезонным ОРВИ заболевают порядка 70% детей. Учитывая, что есть опасность для заболевания, как детей, так и родителей, и наших коллег-педагогов, принято решение о том, что, начиная с 1 сентября текущего года, первую четверть мы проведем в дистанционном формате», - заявил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

При этом учащимся младших классов, по заявлению родителей, дадут возможность обучаться в дежурных группах. Как отметил министр, будут соблюдены максимальные требования санитарной безопасности: это влажная уборка, кварцевание, проветривание помещения, перемена в разное время, измерение температуры учащихся при входе в кабинеты. А что касается школьной формы, то она временно перестанет быть обязательной.

«Школьная форма она также никуда не делась. Мы не отменяем школьную форму, этот приказ будет действовать. Но мы в этот приказ добавляем специальный пункт, примечание, которое касается периода чрезвычайного положения, карантина, ограничительных мероприятий или форс-мажора. Именно для таких ситуаций мы будем давать возможность, чтобы дети могли приходить в школы в опрятной классической деловой одежде», - сказал Асхат Аймагамбетов.

‡агрузка...