Аким Алматы поздравил ветерана педагогического труда с присвоением почетного звания

Генриэтта Шестакова удостоена звания "Қазақстанның еңбек сіңірген ұстазы"

Аким Алматы поздравил ветерана педагогического труда с присвоением почетного звания

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поздравил ветерана педагогического труда Генриэтту Ивановну Шестакову с присвоением почетного звания "Қазақстанның еңбек сіңірген ұстазы". Об этом рассказал глава мегаполиса в своем Twitter-аккаунте, передает Almaty.tv. 

"Всю свою жизнь она посвятила преподаванию русского языка и литературы. Спасибо за вклад в дело воспитания детей и развитие образования!", - отметил Бакытжан Сагинтаев. 


Генриэтта Ивановна родилась 22 января 1930 года в городе Атбасар (СКО). Трудовую деятельность педагог начала в 1953 году в средней школе Южно-Казахстанской области.

С 1953 по 1961 гг. Г. Шестакова работала в нескольких школах Акмолинской области. Переехав в Алма-Ату, она стала преподавать в школе-интернат №1.

С 1963 году ветеран педагогического труда работала учителем русского языка и литературы в средней школе №56, в 1990 году вышла на заслуженный отдых.

За вклад в образование и активную общественную деятельность Генриэтта Ивановна награждена нагрудными знаками "Отличник образования", "Ударник 9-ой пятилетки".

Среди ее воспитанников много известных казахстанцев, таких как: режиссер Рашид Нугманов, гроссмейстер Анатолий Вайсер, бывший вице-премьер Ораз Жандосов.

Жизнь и достижения Шестаковой Г.И. отмечены в книге "Интеллигенция казахской земли".


ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями