|
Образование и наука
16.01.2019 | 19:04

Казахстанские разработчики предлагают новый универсальный способ утепления зданий

Казахстанские разработчики предлагают новый универсальный способ утепления зданий

Казахстанские учёные разработали вакуумную теплоизоляционную панель, не имеющую аналогов по всей стране.

Продукт имеет низкую теплопроводность и огнестойкость, поэтому может утеплить любое здание. При этом панель создана исключительно из отечественных минеральных материалов, и выгодна по цене.

Вакуумная теплоизоляционная панель изготавливается из натурального сырья казахстанского производства. Уникальную формулу продукта, который в огне не горит, в воде не тонет создали отечественные ученые. Размер, толщина регулируются индивидуально под заказ. Квадратный метр варьируется от трех тысяч тенге, что втрое дешевле аналогов из Европы и Китая.

«Вы можете утеплить стены снаружи, вы можете утеплить чердачное перекрытие, то есть крышу, можете утеплить и также вы можете использовать его в подвальном помещении. В случае правильного монтажа она также выполняет функции гидроизоляционного материала. Берете расходный материал, в данном случае клейсодержащий материал, наносите на стены и крепите наши панели», - рассказывает проектный менеджер компании ТОО «Savenergy» Айдос Джолдасов.

Опытным лабораторным путем доказано - из всех аналогов вакуумных панелей, эта разработка не горит, может выполнять функции гидроизоляционного материала. Температура горения - 600 градусов, образец стойко выдерживает испытание. С обратной стороны панель можно потрогать руками - там максимум 23 градуса. Ученые уже отметили уникальные свойства нового строительного материала.

«От этого можно сделать вывод, что у этого материала большое будущее. Жаростойкий, теплостойкий во всех отношениях. И при помощи этого можно стену сократить на сколько угодно», - говорит директор ТОО «Центральная лаборатория сертификационных испытаний строительных материалов» Заткали Естемесов.

«Он хороший утеплитель, но как утеплитель по сравнению с аналогами, он намного имеет лучшие показатели - это его удельный вес. Он хорош для звукоизоляции. Звукоизоляция она создает дополнительный комфорт среде обитания человека. Кому приятно, например, слышать шум соседней квартиры», - добавляет исполнительный директор союза инжиниринговых компаний РК Мелик Алпысбаев.

Вот так можно утеплить стены, а пол сделать теплым. При помощи вакуумной панели поверхность не будет пропускать холод. Утеплить материалом можно и входные двери. Компания готова к сотрудничеству с производителями по изготовлению утепленных дверей.

Сейчас компания «SAVENERGY» готова доставить товар прямо к дому совершенно бесплатно по Алматинской области и Астане.


Жанна Хабдулхабар, Асет Кундакбаев ТК «Алматы»



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ