|
Образование и наука
04.12.2019 | 20:35

Смарт-класс для детей открылся в Научном центре педиатрии и детской хирургии Алматы

Цель проекта: развивать интеллектуальные и творческие способности детей, чтобы ускорить процесс их выздоровления

Смарт-класс для детей открылся в Научном центре педиатрии и детской хирургии Алматы Almaty

Новый смарт-класс для детей открылся в Научном центре педиатрии и детской хирургии Алматы. Там будут обучаться по общеобразовательной и внеклассной программе более 100 пациентов. Все они сейчас проходят реабилитацию и лечение в медицинском учреждении. Организаторы надеются, что благодаря внедрению передовых современных технологий у детей появится возможность развивать свои интеллектуальные и творческие способности, а это ускорит процесс их выздоровления.

"Это хорошая инициатива для наших детей. Наши дети отвлекаются от больничной обстановки. Здесь они общаются друг с другом, ну и просто они могут развиваться. К нам приходят преподаватели после четырех и занимаются с детками по школьной программе. Здесь же дополнительное образование, здесь английский язык, шахматы, шашки, легоконструирование, робототехника", - рассказала председатель правления АО "Научный центр педиатрии и детской хирургии г. Алматы" Риза Боранбаева.

Смарт-класс состоит из трёх кабинетов, оснащенных арт-объектами и современным оборудованием. С детьми будут заниматься сертифицированные тренеры, педагоги и волонтеры. Такое обучение позволит им не отставать в развитии от своих сверстников.

"Это очень важный процесс не только получения знаний, но в том числе и реабилитационного характера, эмоционального. Потому что для детей сама идея робототехники, того, что они могут собрать конструкторов, который после этого оживят, запрограммируют. У них это вызывает такой "Оу-эффект". Это очень хорошо влияет в целом даже на их настроение", - поведал преподаватель робототехники Ануар Джусупов.

‡агрузка...