|
12.05.2022 | 21:00
8662

Мать спасенного ребенка поблагодарила героя Сабита Шонтакбаева

Женщине после случившегося стало плохо, ее забрали на "Скорой" в больницу

Мать спасенного ребенка поблагодарила героя Сабита Шонтакбаева Almaty.tv

Столичная жительница поблагодарила Сабита Шонтакбаева за спасенную жизнь дочери. Об этом нашим журналистам рассказал сам герой. По его словам, после произошедшего мать девочки позвонила ему и выразила огромную благодарность. Слова признания в его адрес выражают и другие казахстанцы. Телефон не умолкает со вчерашнего дня, говорит мужчина. Самым главным подарком за отважный поступок стала трехкомнатная квартира в Нур-Султане, передает корреспондент Almaty.tv.

Девочка висела снаружи 8 этажа около 20 минут. Как утверждает парень, дверь в квартире не открывали. Ему пришлось спуститься на этаж ниже, достучаться до соседей и перелезть через окно их квартиры.

В тот момент у Сабита была только одна цель - спасти ребенка. Мужчина говорит, он был уверен в своих силах. Поэтому даже и не думал о том, что рискует собственной жизнью.

"После произошедшего мне позвонила мама девочки. Она поблагодарила меня. Как оказалось, женщине после случившегося стало плохо, ее забрали на скорой. Она звонила мне с больницы, однако лично с ней я не встречался", - рассказал житель города Сабит Шонтакбаев. 

Читайте также: Квартиру подарили второму участнику спасения ребенка в Нур-Султане

После этого случая жизнь мужчины круто изменилась. Героический и отважный поступок Сабита Шонтакбаева отметили все. Его наградили нагрудным знаком "За проявленную смелость и героизм", предложили работу по специальности, подарили трехкомнатную квартиру в столице. Теперь же мужчина сможет перевести свою семью из Кызылорды. Сам Сабит вместе с супругой воспитывают четверых детей. Жилье они арендуют. Его другу Саги Жылкышиеву, который также участвовал в спасении девочки, подарили двухкомнатную квартиру. Мужчина признался, что не мог пройти мимо происходящего и вместе с Сабитом они сделали все возможное, чтобы спасти малышку.  

"Мы пытались сломать окно, но не получилось. Сабит смог перелезть. Я держал его за ногу в момент, когда он спасал ребенка. Потом он передал девочку мне. Мы ее оставили у соседки", - отметил Саги Жылкышиев. 

Спасенной девочке всего три года. Дома малышка оказалась одна. С матерью ребенка стражи порядка провели профилактическую беседу. Как сообщили в столичном Департаменте полиции, с начала года зафиксировано 9 случаев падения детей с окон высоток. К счастью, никто из них не пострадал. Поэтому правоохранители призывают родителей быть бдительными.

Мира Альжанова, Нурлан Утегенов, телеканал "Алматы", Нур-Султан

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир