|
Общество
04.02.2020 | 16:10

Военнослужащий убил своего сослуживца в Талдыкоргане - дело раскрыто

Обрез охотничьего ружья 16-го калибра, из которого производился выстрел, был обнаружен на дне реки Каратал

Военнослужащий убил своего сослуживца в Талдыкоргане - дело раскрыто newc.info

В Алматинской области раскрыли резонансное дело об убийстве военнослужащего. Об этом сообщили в региональном Департаменте полиции. Преступление было совершено в конце прошлого года в Талдыкоргане, передает корреспондент Almaty.tv.

Полицейскими установлено, что 36-летнего жителя города, который проходил службу в одной из воинских частей застрелил в голову его же сослуживец из ружья 16-го калибра, а оружие выбросил в реку Каратал. Предполагаемого убийцу полицейские искали больше месяца. Чтобы вычислить подозреваемого, следователям пришлось опросить множество свидетелей, составить фоторобот и провести ряд криминалистических экспертиз.

«24 декабря 2019 года в городе Талдыкорган в микрорайоне Каратал было совершено убийство военнослужащего с применением огнестрельного оружия. Возбуждено уголовное дело по статье 99-ой, УК РК, то есть убийство. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый, который оказался военнослужащим. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, в ходе которых будут выяснены все обстоятельства по уголовному делу», - начальник УП Талдыкоргана Аскар Нурсапа. 

Напомним, убийство произошло вечером 24 декабря прошлого года в микрорайоне Каратал. В полицию поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины с признаками насильственной смерти. Прибывшие на место полицейские выяснили, что мужчина погиб от огнестрельного ранения в голову. Потерпевшим оказался 36-летний мужчина, проходивший службу в одной из воинских частей, которая расположена близ Талдыкоргана.

‡агрузка...

Прямой эфир