|
21.10.2021 | 11:48
2082

Очередная отправка призывников состоялась в Алматинском сборном пункте

Особенностью нынешней призывной кампании является участие в ней ветеранов Вооруженных Сил и боевых действий

Очередная отправка призывников состоялась в Алматинском сборном пункте пресс служба Алматинского гарнизона

В городском сборном пункте Алматы состоялась отправка призывников в воинские части Вооруженных Сил, дислоцированных в Восточно-Казахстанской области, - передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу Алматинского гарнизона.                                 

Этой осенью около 1 500 молодых алматинцев в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих права на отсрочку или освобождение, подлежат призыву на воинскую службу.  

Особенностью нынешней призывной кампании является участие в ней ветеранов Вооруженных Сил и боевых действий. Перед отправкой молодого пополнения с их участием проводятся уроки мужества.

Ветераны знающие, не понаслышке, что такое боевое братство, взаимовыручка, поддержка товарища, любовь и преданность своему Отечеству, делятся этим с молодым поколением. Призывникам были интересны личные запоминающиеся истории и курьезные случаи из службы ветеранов.

"Смелость, выносливость и упорство в достижении цели – качества, обязательные для каждого мужчины. И многие молодые люди, придя на армейскую службу, столкнутся с острой необходимостью их развития. Ведь армия воспитывает истинно мужской характер", – поделился ветеран боевых действий на таджикско-афганской границе штаб-сержант запаса Арман Арынханов.

Напомним, что осенняя призывная кампания продлится до конца текущего года. За это время ряды Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований страны пополнят около семнадцати тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир