|
Общество
27.06.2019 | 11:56

Несколько уголовных дел заведено за распространение слухов о событиях в Арыси

Министерство внутренних дел настоятельно рекомендует воздержаться от распространения недостоверной информации и не подаваться панике

Несколько уголовных дел заведено за распространение слухов о событиях в Арыси Пресс-служба МВД Республики Казахстан

Департаментом полиции г.Шымкент задержаны две женщины за распространение ложных сообщений о якобы предстоящем взрыве мощной бомбы. В отношении их органами внутренних дел проводится досудебное расследование по статье 274 часть 1 УК РК, - передает Almaty.tv, ссылаясь на пресс-службу МВД РК.

За последние сутки это третий факт возбуждения уголовного дела по такой статье.

Министерство внутренних дел настоятельно рекомендует воздержаться от распространения недостоверной информации и не подаваться панике.

"Напоминаем, что официальная информация регулярно распространяется оперативным штабом. Также Министерство внутренних дел официально заявляет о 3 погибших в г.Арыс. Иные сведения, распространяемые в социальных сетях и мессенджерах о большем количестве погибших, не подтверждаются. Если граждане обладают, какой либо дополнительной информацией о пострадавших, просим официально обращаться в органы внутренних дел", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.