|
Общество
06.07.2019 | 12:15

К сохранению стабильности призвали участники митинга в Алматы

Партия "Nur Otan" провела в Алматы митинг против попыток дестабилизации казахстанского общества и политических провокаций

К сохранению стабильности призвали участники митинга в Алматы

Участники митинга в Алматы призвали всех казахстанцев к сохранению стабильности в обществе, которая является важнейшей основой развития страны, сообщает Zakon.kz.

Все выступавшие подчеркнули роль партии "Nur Otan" в объединении конструктивных сил в деле решения насущных вопросов государства и его граждан.

Партия "Nur Otan" провела в Алматы митинг против попыток дестабилизации казахстанского общества и политических провокаций. В акции по предварительным оценкам участвовало около двух тысяч человек, в том числе депутаты маслихата, члены Общественного совета Алматы, рабочие городских предприятий.

"Мы не раскидываемся пустыми лозунгами. Мы просто работаем каждый день, делая жизнь людей и страны лучше. И мы видим, что партия "Нур Отан" - это реальная и прогрессивная сила! Нас миллионы! Мы за стабильный Казахстан, где мирно трудятся и счастливо живут более 100 народов. И мы будем защищать наши достижения, будущее детей и страны от любых деструктивных идей!" - заявил с трибуны член Общественного совета Алматы, руководитель одного из ведущих стройпредприятий мегаполиса ТОО "АЗМК" Ахметжан Шардинов.

"Мы не позволим проходимцам, ворам и провокаторам типа Аблязова, ввергнуть страну в хаос. Он предал свою страну, ограбил народ Казахстана, стал убийцей. Ничего кроме раздора, крови и гражданской войны он не предлагает. Сегодня казахстанцы, объединенные вокруг выверенного курса Елбасы, должны направить все усилия на реализацию предвыборной программы вновь избранного Президента страны Касым-Жомарта Токаева. В его программе ответы на все вопросы волнующие сегодня людей. Они приведут нашу страну к успеху! Мы за процветающий Казахстан! Мы не позволим чтобы наши дети и внуки увидели и испытали нищету, голод и холод, межнациональные конфликты, когда сосед идет против соседа", - завершил свое выступление Ахметжан Шардинов.

"И я сейчас хочу обратиться к вам, мои дорогие казахи: всё славянское население и не только славянское, надеются только на вас, что вы не допустите межнациональные распри, которые уже могут вылиться в межнациональные войны. Возможно, кто-то меня обвинит в популизме, но я за санкционированные и цивилизованные митинги, за круглые столы и переговоры. И точно не за революции и войны, в коих уже есть опасность, если мы не насторожимся", - обратилась к собравшимся журналист, блогер Диана Снегина.