|
Общество
01.12.2019 | 12:59

В Алматы состоялась встреча студентов, творческой интеллигенции и членов Ассамблеи народа Казахстана

Участники встречи вспомнили жизненный и трудовой пусть Первого Президента РК

В Алматы состоялась встреча студентов, творческой интеллигенции и членов Ассамблеи народа Казахстана Almaty.tv

Студенты, активисты, ученые, представители творческой интеллигенции и члены Ассамблеи народа Казахстана встретились в Алматы. Они вспомнили жизненный и трудовой путь Первого Президента в формате диалога-беседы "Елін сүйген Елбасы", передает Almaty.tv.

Спикеры рассказали алматинской молодежи о встречах с Нурсултаном Назарбаевым. 

Также участникам мероприятия показали фильмы, документальную и книжную выставки о Первом Президенте Казахстана - Елбасы Нурсултане Назарбаеве.

"Первое, на что обратил внимание и чего достиг Елбасы - это стабильность, мир и спокойствие в Казахстане. Во-вторых, Первый Президент добился роста уровня экономики и торговли. Сейчас наша республика по показателям в этих сферах занимает лидирующие места. Это можно увидеть по состоянию и жизни нашего народа. Наше государство признано во всём мире и имеет большой авторитет на международной арене", - заявил заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Жансеит Туймебаев.

Члены Ассамблеи народа Казахстана отмечают, что благодаря мудрой политике Елбасы и его дальновидности, Казахстан сейчас знают во всем мире. Кроме того, по их мнению, за 30 лет проделанной работы Первый Президент смог по-настоящему сплотить многонациональный народ Казахстана и выстроить дружественный диалог со всеми государствами мира.

"Сегодня Казахстан славится во всем мире. Когда говоришь "Казахстан" в любой точке мира и сразу говорят "Нурсултан Абишевич Назарбаев", когда говоришь "Нурсултан Абишевич Назарбаев", все говорят "О, Казахстан". Хотя до распада Советского союза мало, кто знал о Казахстане. И после восстановления независимости Казахстана, и после работы нашего лидера нации, все знают Казахстан с хорошей, положительной стороны", - подчеркнул председатель Афганского центра "Ариана" Ахмадулла Васток.

"Это личность для всего народа Казахстана потому, что именно во главе с ним мы двигались вперед, набирали темпы, набирали силы, набирали все возможное, чтобы лучше стали жить, чтобы мы понимали друг друга лучше. Чтобы весь народ нашего замечательного государства - Республики Казахстан понимали друг друга лучше, в единении находились, решали все вместе те задачи, которые были поставлены самой жизнью, самим президентом", - резюмировал председатель Осетинского культурного просветительского центра Казбек Мамсуров.

‡агрузка...