|
Общество
04.07.2019 | 14:33

Глава Минобороны рассказал, когда перенесут военный арсенал из Арыси

Необходимо подготовить площадки для хранения - Нурлан Ермекбаев

Глава Минобороны рассказал, когда перенесут военный арсенал из Арыси 24.kz

Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев на пленарном заседании сената сообщил, что в течение двух недель перенесут боеприпасы с военной базы в Арыси, передает Bnews.kz.

"По переносу арсенала есть поручения Верховного главнокомандующего вооруженными силами Казахстана, и в течение двух недель будут начаты работы по переносу этих боеприпасов. Сейчас ведется подготовительная работа. Средства предусмотрены из этого резерва", - заверил министр обороны.

Он отметил, что вывезти весь арсенал боеприпасов за один день невозможно: необходимо подготовить площадки для хранения.

"Эти боеприпасы будут вывезены в безопасные места хранения, такие места в Казахстане есть. Нам необходимо просто подготовить площадки вдали от населённых пунктов. Эта работа идет полным ходом, можно сказать, начат вывоз части боеприпасов. Я думаю, в ближайшие дни мы увидим движение в этом направлении. Сколько времени это займет - сказать трудно. Самое главное, что в ходе этих работ будет обеспечена безопасность всех жителей города Арысь и всех граждан", - дополнил Ермекбаев.

Напомним, 24 июня на территории воинской части 44859 Министерства обороны РК в городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв с дальнейшем загоранием. Из-за серии взрывов боеприпасов на военном складе около 80-90% зданий в Арыси было повреждено.

В СТАТЬЕ

Арысь