|
Общество
04.05.2019 | 14:06

Травить комаров начали в Караганде

Дезинсекционные мероприятия продлятся до июня

Травить комаров начали в Караганде ekaraganda.kz

С помощью специальных химических веществ уничтожены будут личинки комаров и другие компоненты гнуса, - передает ekaraganda.kz.

Аппаратом акима района имени Казыбек би по итогам государственных закупок был заключен договор с ТОО «SANLAB». Дезинсекция будет проведена на бесхозных водоемах и мелководьях. Площадь, подлежащая обработке, составляет 15,7 га (157 314 кв.м.) при 3-х кратной обработке.

"В районе 5 бесхозных водоемов: Автопарк №3, П.Федоровка (р-н Черметоавтоматики), П. Федоровка (энергозавод), район Б. Михайловка, Кирзавод 3-4, П.Федоровка, (у Пожарной части)", - пояснили в акимате имени Казыбек би.

Первый этап уже проведен, второй этап дезинсекции пройдет с 14 по 17 мая, третий с 4 по 7 июня.

В акимате Октябрьского района договор на проведение работ по дезинсекции и дератизации заключен с подрядной организацией РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы по Карагандинской области».

"Мероприятия по дезинсекции (травля комаров и гнуса) начнутся при наступлении благоприятной погоды (свыше 10 градусов) иначе должного эффекта не будет. Мероприятия по дератизации в подвальных помещениях (травля крыс) начаты с 17 апреля текущего года, на сегодняшний момент мероприятия по дератизации в Майкудуке на стадии завершения, до конца текущего месяца завершатся работы в Пришахтинске и Сортировке", - ответили в акимате Октябрьского района.