|
13.09.2020 | 15:07

Неграмотных мать и дочь без документов выявили североказахстанские полицейские

Их обнаружили в одном из фермерских хозяйств области

Неграмотных мать и дочь без документов выявили североказахстанские полицейские pkzsk.info

В Северо-Казахстанской области во время оперативно-профилактического мероприятия «STOP трафик» полицейские поставили на учёт 16 женщин, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции.

В одном из фермерских хозяйств области стражи порядка обнаружили женщину 1988 года рождения с ребёнком 8 лет. И мать, и дочь, не имеют документов, обе неграмотны. Женщина не шла на контакт, лишь при помощи работников центра поддержки женщин полицейские убедили её отправиться в приют для жертв бытового насилия.

"Девочка не только никогда не училась в школе — до помещения в приют она даже не имела представления о детских игрушках", — уточняет начальник управления криминальной полиции Пётр Климов. — "В настоящее время ей и матери оказывают медицинскую, психологическую и правовую помощь".

С её слов, женщина является уроженкой Южно-Казахстанской области. Сейчас идёт процедура подтверждения личности для дальнейшей документации. Факт был выявлен благодаря совместной профилактической работе, которую проводят сотрудники криминальной полиции с центром поддержки женщин.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями