|
Общество
17.01.2020 | 15:51

Юбилей учёного Ракыша Амира отметили в Алматы

9 января доктору филологических наук исполнилось 90 лет

Юбилей учёного Ракыша Амира отметили в Алматы

Профессор более 60 лет изучал казахский язык. Он провёл множество исследований по совершенствованию системы обучения и преподавания казахскому языку, а также подготовил высококвалифицированных специалистов для научно-педагогических учреждений, передает Almaty.tv.

"Еще многое предстоит сделать. Я думаю, если Бог даст времени и сил, я буду продолжать работать в сфере образования и готовить молодых специалистов к выпуску", - сказал юбиляр.  

Поздравить Ракыша Амира с юбилеем пришли его ученики, друзья и коллеги. За круглым столом, организованном в Казахском университете международных отношений и мировых языков имени Абылай хана, присутствующие заслушали отчеты о научных трудах любимого педагога, а после вручили юбиляру подарки.

"Его заслуга в этой сфере - воспитание кадров, подготовка кадров, вообще, подборка кадров. Коллектив в то время был очень сплочённый, и, я думаю, в течение 10 лет с его руководством нам было очень комфортно. И сегодня вот видите его уже 90-летие, до сих пор он участвует в системе образования и воспитывает молодых специалистов", - отметил Даулетбек Раев, профессор КазУМОиМЯ им. Абылай хана.

‡агрузка...

Прямой эфир