|
Общество
05.03.2019 | 16:58

В Казахстане начался весенний призыв граждан на срочную воинскую службу

При проведении призыва предусмотрены меры по обязательному соблюдению антикоррупционного законодательства и этики поведения

В Казахстане начался весенний призыв граждан на срочную воинскую службу BNews.kz

Весной 2019 года в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан планируется призвать граждан в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих право на отсрочку и освобождение от призыва, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.

"В преддверии весеннего призыва министром обороны проведен семинар с начальниками департаментов и управлений по делам обороны, где были обсуждены актуальные проблемы, а также выработаны оптимальные решения по дальнейшему совершенствованию деятельности местных органов военного управления. Учитывая нововведения, под особый контроль на законодательном уровне в ходе призыва будут взяты лица, которые пытаются уклониться от прохождения срочной воинской службы", - говорится в сообщении.

Также акцентировано внимание на проведении качественной организационной работы с призывниками и их родителями, исключив при этом нарекания и жалобы с их стороны. При проведении призыва граждан на срочную воинскую службу предусмотрены меры по обязательному соблюдению антикоррупционного законодательства и этики поведения.

С 1 марта текущего года в соответствии с Законом Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года «О воинской службе и статусе военнослужащих», а также с в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 13 февраля 2019 года № 840 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в марте – июне и сентябре – декабре 2019 года» призывные и медицинские комиссии приступили к работе по качественному комплектованию молодым пополнением воинские части и учреждения Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан.

По результатам проведенного анализа министром обороны также принято решение в целях успешной адаптации призывников перед отправкой в воинские части продолжить обеспечивать их форменным обмундированием, питанием и прочими положенными видами довольствия.

Надев военную форму, вчерашние подростки начинают понимать всю ответственность настоящих защитников Родины. Как и прежде, при отборе и распределении призывников по воинским частям будут учитываться результаты предварительного изучения и имеющиеся у них специальности, полученные до призыва.

По возникшим в ходе призывной кампании вопросам о порядке проведения призыва и медицинского освидетельствования организована "горячая линия" по телефонам 8 (7172) 72-14-20 и 72-16-06.

В СТАТЬЕ

призыв служба