|
Общество
04.02.2020 | 17:08

Владельцев иностранных авто без временной регистрации оштрафуют в случае нарушения ПДД

Все машины, ввезенные из стран Евразийского экономического союза, занесены в единую базу МВД

Владельцев иностранных авто без временной регистрации оштрафуют в случае нарушения ПДД Almaty.tv

Владельцев иностранных авто оштрафуют в случае нарушения правил дорожного движения и без временной регистрации транспорта. Поскольку все машины, ввезенные из стран Евразийского экономического союза, занесены в единую базу МВД. Об этом сегодня сообщил зампредседателя комитета административной полиции Серик Тусупов. По его словам, взять на контроль автомобили, в том числе из Кыргызстана и Армении, стало возможным благодаря совместной работе со страховыми компаниями, куда ранее обращались водители, передает Almaty.tv.

«Если в 2018 году было 27 тысяч нарушений ПДД, то уже в 2019 году 92 тысячи правонарушений. И по многим из них мы не смогли привлечь правонарушителей, потому что по ним у нас не было сведений. Во-вторых, прошли сроки давности», - заявил заместитель председателя комитета административной полиции МВД РК Серик Тусупов. 

На временный учёт по новым правилам  поставили всего одно авто, поскольку владелец предоставил все необходимые документы. Ещё 1200 водителей обратились, чтобы получить консультацию о временной регистрации. При этом в МВД заверили, что проводить целенаправленные рейды в отношении владельцев незарегистрированных «иномарок» не будут. Однако, при нарушении ПДД водитель понесёт административное наказание, вдобавок, его обяжут пройти временную регистрацию.

«Первичная регистрация транспортных средств, она имеется в налоговом кодексе. Ставки там утверждены,  для автомашин до 2 лет выпуска это 600 тенге, а свыше трех лет 1 325 000 тенге. Оплата разовая», - заключил Серик Тусупов. 

‡агрузка...

Прямой эфир