|
Общество
06.02.2019 | 17:17

В сильные морозы астанчане призывают подвозить друг друга бесплатно

Хэштэг «#Делайдобро» жив - астанчане продолжают помогать друг другу в лютые морозы

В сильные морозы астанчане призывают подвозить друг друга бесплатно МИА «Казинформ».

В социальных сетях время от времени появляются житейские истории и посты благодарности неравнодушным людям, - передает МИА «Казинформ».

 «Много есть хороших людей. Я живу за городом и в такие жуткие морозы тяжело добраться до центра. Стою сегодня на остановке один, жду автобус. Не час пик - интервал большой. Тут подъезжает машина и водитель мне говорит «Садись, подвезу». А у меня налички нет- все на карте. Я в ответ «Спасибо. Автобуса дождусь». И тут я услышал фразу, которую в наши дни редко говорят незнакомые люди: «Бесплатно довезу. А то замерзнешь». Долго уговаривать меня не пришлось. По дороге он ещё трёх попутчиков взял. Довёз всех до города и даже подвёз до нужных адресов тех, с кем ему было по пути», - написал в Facebook пользователь Евгений Рура.

Молодой человек обратился также и к другим водителям.

«Есть такие люди, которые в мороз не набивают цену, а просто ведут себя по-человечески. Я обращаюсь к тем, у кого есть машина - довозите людей в морозы. Не про себя говорю - детей, женщин и стариков подбирайте по пути. Я бы сам дождался сегодня автобус, но раз больше никого не было рядом, то воспользовался счастливым случаем», - так завершил Е. Рура свой пост.

У другого пользователя соцсетей Жомарта Амирханова в сильный мороз не завелась машина. Его выручили соседи - доброе дело настолько растрогало астанчанина, что он не только призвал делать добрые дела, а выразил намерение продолжить цепочку сам.

«Сегодня ночью моя машина не завелась, но спасибо соседям - выручили в трудной ситуации. Хотелось бы продолжить цепочку добра и помочь кому-то в эти морозные дни. Могу подкурить машину, пишите в комментариях адрес и телефон. Я на Левом. Призываю одногруппников присоединиться и помочь друг другу - подвезти, прикурить машину, согреть чаем в магазине, вытолкать машину и т.п. Давайте множить добрые дела!» - написал Ж. Амирханов в группе «Астана - Что? Где? Когда?».

Ранее призвал творить добро аким Астаны Бахыт Султанов. Он обратился ко всем руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, аким призвал оказать помощь людям, оставшимся на морозе и обратить внимание на обеспечение отоплением в рабочих, учебных и жилых помещениях, а также предоставлять доступ гражданам к теплым помещениям для обогрева и ожидания и рассмотреть возможность предоставления горячих напитков.




Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ