|
27.03.2024 | 20:16
1556

Командир войсковой части из Актау избивал срочников табуреткой и дубинкой

В суде солдаты простили своего начальника, уголовное дело прекращено

Командир войсковой части из Актау избивал срочников табуреткой и дубинкой Almaty.tv

Начальник военнослужащих бил солдат по голове. Избитые срочники простили своего командира и уголовное дело по превышению власти прекратили в суде, - передает корреспондент Almaty.tv.

Следствие пришло к выводу, что такое он вытворял для того, чтобы утвердить мнимое превосходство над военнослужащими. Пятеро избитых, которых следствие признало потерпевшими, простили своего командира и написали заявление о примирении сторон. Сам обвиняемый также сообщил суду, что признаёт свою вину и согласен на примирение с потерпевшими.

- Постановлением военного суда Актюбинского гарнизона от 15 марта 2024 года данное уголовное дело было прекращено за примирением сторон. То есть в судебном заседании, со стороны 5-х потерпевших было подано ходатайство о примирении с подсудимым, - сообщил начальник Управления Главной военной прокуратуры Тимур Андамасов.

Пока постановление суда не вступило в законную силу, командира взвода отстранили от должности. К слову, это не единичный случай в войсковой части №25744. Родственники ещё одного солдата заявили об избиении. Сейчас новобранец находится в отделении реанимации. Обстоятельства этого дела выясняются.

Читайте также: Смертельное ДТП с автобусом: в Алматы прошло очередное заседание суда

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир