|
Общество
05.02.2020 | 18:28

Полицейский рейд по авто без госномеров стартовал в Алматы

Только за минувшие сутки в мегаполисе выявлено 65 транспортных средств с номерными знаками, которые отсутствовали или нарушали требования госстандартов

Полицейский рейд по авто без госномеров стартовал в Алматы пресс-служба ДП г. Алматы

Рейды по автомобилям без госномеров проводятся на дорогах Алматы, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу ДП города.

По данным Управления местной полицейской службы, только за минувшие сутки в мегаполисе выявлено 65 транспортных средств с номерными знаками, которые отсутствовали или нарушали требования госстандартов. 

«Вместе с тем, в ходе локальной отработки на дорогах города выявлено 3 автомашины с подложными номерами. Водители вышеуказанных транспортных средств привлечены к административной ответственности, согласно ст.590 ч.3 КРКобАП. Эти автомобили водворены на специализированную штрафную стоянку. И еще 34 автолюбителя оштрафованы за управление ТС, не отвечающим установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения, по ст.590 ч.5 КРК обАП. Из практики: эти и другие, пусть даже мелкие правонарушения, в целом негативно отражаются на дорожной ситуации в городе целом. А ведь известно, что дорога не прощает ошибок и халатности, соответственно. Такие рейды будут продолжены и впредь. Призываем всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать ПДД и повышать свою дисциплину на дороге», - отметил командир полка патрульной полиции, полковник полиции Манап Саттаров.

‡агрузка...

Прямой эфир