|
Общество
06.02.2020 | 18:43

Кайрат Кудайберген выразил мнение об открытии бюста великого писателя

Молодежь должна знать своих героев, оставивших наследие - депутат маслихата города Алматы

Кайрат Кудайберген выразил мнение об открытии бюста великого писателя пресс-служба акимата г. Алматы

В Алматы в честь 175-летия просветителя, мыслителя, великого поэта казахской степи состоялась торжественная церемония открытия бюста Абая. Депутат маслихата города выразил мнение касательно воздвижения нового объекта архитектуры, передает Almaty.tv. 

В церемонии открытия приняли участие аким города Алматы Б. Сагинтаев, депутаты маслихата, известные поэты и писатели, а также жители города.

Автором памятника является заслуженный деятель искусств Казахстана, скульптор Тлеуберды Бинашев.

«Мы – патриоты своей страны, и Абай является для нас самым большим показателем. Нет лучше идеологического примера, чем выдающийся поэт. Самое главное – процветание нашей казахской нации, благодаря глубокому, мудрому и великому наследию, которое оставил Абай Кунанбаев. Человек, который действительно всей душой, всем сердцем болел за свою нацию, свой народ, желал ему самого лучшего», — прокомментировал депутат маслихата города Алматы Кайрат Кудайберген.

Отдельно депутат маслихата подчеркнул важность трудов Абая для воспитания подрастающего поколения.

«Наша молодежь должна больше узнавать своих настоящих героев, оставивших наследие после себя. Их надо больше идеализировать. Нужно брать самое лучшее из того, что досталось нам в наследство от наших предков. Как говорят, что написано пером – не вырубишь топором. Поэтому, я думаю, что мы внесли свою маленькую лепту. Для нас это большая честь. Для меня, лично, участвовать в этом, огромная честь. Так как для меня нет и не будет лучшего примера», — заключил Кайрат Кудайберген.

‡агрузка...

Прямой эфир