|
28.09.2021 | 20:49
21310

Дарит дома и квартиры, строит дороги и школы: Супергерой появился в Атырауской области

Предприниматель планирует реализовать и другие социальные проекты

Дарит дома и квартиры, строит дороги и школы: Супергерой появился в Атырауской области Almaty.tv

В Атырауской области местная учительница 30 лет прожила в здании бывшей школы, в которой когда-то преподавала. Ныне пенсионерка Алия Каленова все эти годы ютилась в обветшалом строении вместе с ребёнком, который имеет инвалидность. Неоднократные обращения в акимат и управления образования результатов не принесли. Помог с жильём одинокой женщине в итоге её же ученик, который, как выяснилось, оказывает поддержку и другим жителям Махамбетского района, передает корреспондент Almaty.tv.

Жительница села Сартогай Алия Каленова с воодушевлением показывает свой новый пятикомнатный дом. То, что у неё появится своё жильё, женщина и подумать не могла. Бывший преподаватель жила в здании школы с ребёнком, у которого есть инвалидность. Однажды к ней в гости пришёл бывший ученик, ныне предприниматель Адиль Жубанов и предложил свою помощь.

"У меня дом едва держался. Вот-вот рухнул бы. Это здание старой школы, где я раньше преподавала детям. Там я прожила 30 лет. Теперь у меня новый дом. Я очень рада. Настолько, что не могу передать словами", - рассказала Алия Каленова. 

Новоселье не так давно отпраздновала и Маргарита Сейталиева. По словам многодетной матери, раньше с четырьмя детьми она жила в общежитиях и во времянках. Словом, не в самых комфортных условиях. Сейчас все трудности позади, вздыхает она. Предприниматель подарил многодетной семье новые апартаменты в центре города.

"Я жила в доме, который был покрыт плесенью. Дети часто болели из-за этого. Потом 8 марта мне выдали этот дом. Я хочу выразить огромную благодарность", - отметила Маргарита Сейталиева. 

Не желающий публичности филантроп также поддерживает и других жителей села и района. Одной семье, к примеру, помог погасить кредит. Денежный заем, как выяснилось, мать-одиночка взяла во время карантина, но не смогла оплачивать.

"Я ему рассказала о своей ситуации, о том, что у меня есть кредит. Его я брала на 4 года, но потом мне стало очень тяжело его оплачивать. Он сразу мне помог", - поделилась Айман Салиева. 

Теперь атырауский предприниматель в рамках программы "Туған жер" строит в своем родном ауле новые дороги и школы. В будущем планирует реализовать и другие социальные проекты.

Рамина Мирзалимова, Алмат Ильясов, Максат Кунибек, телеканал "Алматы", Атырауская область

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир