|
30.10.2023 | 19:58
9947

Техника вышла из строя: в Алматы произошла задержка авиарейса до Уральска

Пассажиры ночевали в терминале и остались без питания и воды

Техника вышла из строя: в Алматы произошла задержка авиарейса до Уральска Almaty.tv

Очередная задержка рейса из Алматы в Уральск обернулась скандалом. В минувшие выходные 140 пассажиров почти двое суток не могли вылететь из Международного аэропорта. В результате люди были вынуждены ночевать прямо в терминале. Как рассказали ожидающие, всё произошло из-за нежелания представителей авиакомпании предоставить своевременную необходимую информацию. В чём причина инцидента и будут ли людям выплачивать компенсацию, - рассказал корреспондент Almaty.tv.

Все эти люди должны были вылететь из Алматы в Уральск вечером 27 октября. Но рейс всё время переносили. В итоге некоторым пассажирам пришлось ночевать в аэропорту без еды и воды.

- Причина, говорят, что не принимает аэропорт Уральска. Но мы звоним в аэропорт и много наших знакомых прилетели из Уральска. И нам говорят, мы вам можем предоставить до Актобе. До Актобе мы доедем, там нас на автобусе якобы довезут до Уральска. Но где гарантия что мы аман есен жетемиз? - рассказала пассажир Джамиля Рашева.

- Это какое-то издевательство. Представители к нам не выходили, так как сегодня выходной. Никто не выходил долгое время. Нам не предоставили ни питье, ни жилье. Многие развернулись, были мамы с детьми, беременные, - возмутилась пассажир Улмекен Бекенова.

В авиакомпании объяснили длительную задержку рейса внезапными изменениями в погоде. Однако пассажиры утверждают, что не получили должной поддержки и своевременной информации от представителей авиаперевозчика.

- Задержка рейса произошла из-за того, что в аэропорту Уральска вышла из строя техника антиобледенительных систем. Для безопасности, было принято решение совершить рейс до Актобе и организовать транспорт до Уральска. Таким образом, рейс состоялся 29 октября в 4:20. Отказавшимся пассажирам вернули билеты или поменяли время вылета на другой день, - сообщил менеджер по корпоративным коммуникациям АО Air Astana Тлек Абдрахимов.

Помимо прочего, багаж некоторых пассажиров, как оказалось, забыли в Алматы. Но в авиакомпании пообещали всё вернуть. Многие недовольные пассажиры теперь намерены потребовать у перевозчика компенсации за неудобства и сорванные планы.

Адель Акжаркенова Хангелди Ахметханов - телеканал "Алматы"

Читайте также: Причину масштабного блэкаута назвали в акимате Астаны

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир