|
Общество
22.03.2020 | 19:53

На счету благотворительного фонда Казахстана собран на сегодня 41 млн долларов

В Алматы для помощи в борьбе с коронавирусом открыли специальный счёт в благотворительном фонде "Жана Алатау"

На счету благотворительного фонда Казахстана собран на сегодня 41 млн долларов Almaty.tv

20 марта Первый Президент Казахстана обратился к народу в связи с пандемией коронавируса. Нурсултан Назарбаев призвал бизнесменов сплотиться и оказать финансовую помощь в этот нелёгкий для страны период. Призыв Елбасы тут же нашел широкую поддержку в деловых кругах. Сегодня на счетах фонда «Бiргемiз», созданного для борьбы с COVID-19, уже собран 41 миллион долларов, передает корреспондент Almaty.tv.

В числе меценатов, которые пожертвовали крупные суммы -Тимур Кулибаев, Айдын Рахимбаев, Александр Клебанов, Кенес Ракишев и многие другие. На эти средства планируется приобрести медицинские препараты, средства защиты, аппараты искусственной вентиляции легких, а также продовольствие и товары первой необходимости для социально-уязвимых слоев населения.

«Это своевременное действие. Потому что у нас, у казахов, издревле есть такое понятие как Асар. Когда какие-либо катаклизмы происходят, все мы миром собираемся и помогаем. Я считаю, что фонд будет именно тем Асаром, где будут все пожертвования, все вклады бизнесменов и простых людей, в том числе, в это дело, чтобы мы прошли этот коронавирус», - говорит Улан Инкарбеков, председатель общества инвалидов Бостандыкского района г. Алматы.

В Алматы для помощи в борьбе с коронавирусом открыли специальный счёт в благотворительном фонде "Жана Алатау". Он был организован в связи с поступающими обращениями предпринимателей и рядовых казахстанцев. К слову, благотворительный фонд «Жана Алатау» далеко не в первый раз выполняет благородную миссию.

«Создан фонд "Алатау", на который только за последние годы перечислено 711 миллионов тенге. Скажем так, вроде мало и немало. Но, по крайней мере, сотни наших граждан, алматинцев принимают участие в решении проблем. Когда был обвал деревьев, сколько деревьев было посажено, елей посадили. Сель, когда был в Наурызбайском районе, тоже люди собрали деньги. Поэтому это очень своевременно и правильно», - считает Рахман Алшанов, председатель Общественного совета города.

Поступающие средства аккумулируются на счетах данного фонда и будут распределяться для приобретения средств индивидуальной защиты, продуктов питания и средств первой необходимости для нуждающихся в помощи горожан - малоимущих, престарелых, инвалидов и других категорий. Внести свой вклад может каждый.

Реквизиты для зачисления средств:

Общественный фонд «Новый Алатау» («Жана Алатау»)

РНН 600300567791

БИН 080740011034

ИИК №KZ826010131000165601

АО «Народный Банк Казахстана»

БИК HSBKKZKX КБЕ 18 КНП 119

Телефон: 8 (727) 396-7420

Руководитель - Балабеков Айдар Буйтагалиевич

ИИН 710315301396

Дияс Махамбетов, Рашид Шукуралиев, телеканал "Алматы".

‡агрузка...

Прямой эфир