|
Общество
28.03.2020 | 19:54

Общественный транспорт перестанет курсировать в Нур-Султане

С 30 марта по 5 апреля работников автобусных парков планируют проверить на наличие коронавируса

Общественный транспорт перестанет курсировать в Нур-Султане Ксения Воронина

В столице Казахстана перестанет курсировать общественный транспорт. С 30 марта по 5 апреля работников автобусных парков проверят на наличие коронавирусной инфекции, поскольку один из них оказался в контакте с инфицированным. Об этом сообщил в своем видеообращении к жителям столицы аким Нур-Султана Алтай Кульгинов. По его словам, автобусный парк №1 уже находится на карантине, его территория и все транспортные средства дезинфицированы, передает корреспондент Almaty.tv.

«Для того, чтобы создать условия для самоизоляции, решением госкомиссии с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей неделей. За исключением работы медиков, правоохранительных органов, коммунальных служб и сотрудников, обеспечивающих жизнедеятельность города. Мы поможем с транспортом тем, кто на передовой в борьбе с инфекцией» - заявил Алтай Кульгинов.

Горожане отныне могут выходить из дома только за продуктами, лекарствами и на работу. А вот несовершеннолетним запретили находиться на улице без сопровождения взрослых. По словам градоначальника, улицы начнут патрулировать сотрудники полиции.

«Для пенсионеров, которые состоят на диспансерном учете и получают амбулаторное лекарственное обеспечение, с 25 марта начали доставлять на дом лекарства и средства защиты, также организовали доставку продуктов. Заявки будут приниматься через службу iKomek 109. Продуктовые магазины продолжат работать», - уточнил аким г. Нур-Султан.

А что касается женщины, погибшей от коронавируса, жительницы Акмолинской области, то медики провели все необходимые процедуры в лечении, однако спасти ее не удалось, сообщил Алтай Кульгинов. По его словам, больницу, куда обращалась пациентка, закрыли на карантин, а врачей изолировали.

Мира Альжанова, Ботакоз Кайырбекова, телеканал "Алматы", Нур-Султан


‡агрузка...