|
14.10.2020 | 21:15
3831

Коммунальный скандал разгорелся в Шымкенте

Местные жители говорят, что вынуждены жить без дорог многие годы

Коммунальный скандал разгорелся в Шымкенте almaty.tv

В Шымкенте вокруг 276 квартала разгорелся коммунальный скандал. Жители Аль-Фарабийского района обвиняют местные власти в бездействии. Говорят, что вынуждены жить без дорог многие годы. По словам горожан, для того, чтобы добраться до ближайшей остановки, им приходится пешком преодолевать расстояния до нескольких километров, передает Almaty.tv.

В 276-ом квартале насчитывается около 250 домов, в которых живут 150 семей. Жители сетуют, что многие годы просят районные власти постелить им дороги. Но местные власти пока ограничиваются лишь обещаниями.

"Акимат района с 2017 года нам обещает. Говорят, что проект в стадии разработки. В 2018 говорили, в 2019 тоже. Уже 2020-й заканчивается. Мы до сих пор мучаемся. Мы, когда в акимат обратились, нам ответили, что пока нет бюджета", - сообщил житель города Абдиманап Балабеков. 

"У нас нет дороги, автобусы не ходят. Тут столько людей живут, что нам делать?", - добавил житель города Садуакас Молдасапаров. 

"У нас ни света, ни воды не было. Мы сами себе все провели, за все заплатили и купили. Но построить дорогу мы не в состоянии", - поделился житель города Куанышбек Омарбеков. 

Уставшие от ожиданий горожане пришли к зданию районной администрации с требованием построить дорогу: автобусы к ним не ходят, все по той же причине.

Аким района в своё оправдание заявил, дорогу построят до конца 2020 года. Подрядчик уже определён. А вот, что касается автобусов, то они совсем скоро начнут курсировать между 276-ым кварталом и центром города.

"Вот начиная от военной части Саула вокруг всего вашего квартала сделаем дорогу. Я в курсе проблемы, ко мне уже неоднократно обращались. Недавно в социальных сетях писала женщина, я ей ответил, что мы работаем. Вам тоже самое говорю", - отметил аким Аль-Фарабийского района Габит Мауленкулов. 

Подождать несколько месяцев жители согласились. Если и в этот раз власти не сдержат обещания, грозятся обратиться в центральные органы управления.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями