|
Общество
01.04.2020 | 22:35

Почетные жители Алматы призвали горожан оставаться дома

Сейчас важно самоизолироваться и проявить сплоченность

Почетные жители Алматы призвали горожан оставаться дома

Самоизоляция - мера вынужденная, но самая эффективная в борьбе с распространением коронавируса. Если все будут оставаться дома, то внесут большую лепту в сдерживание и нераспространение СOVID-19 и помогут медикам. Такое мнение выразила герой труда Казахстана Аягуль Миразова, передает Almaty.tv. Почетная жительница города призвала алматинцев соблюдать все правила карантина.  

«Уважаемые алматинцы! Дорогие казахстанцы! Мы в курсе, что происходит сейчас в мире. Если вы хотите, чтобы эта инфекция поскорее исчезла, необходимо неукоснительно соблюдать все введенные меры. Я призываю вас всех отнестись ко всему этому с пониманием и спокойствием. Давайте беречь себя и будем здоровы. Оставайтесь дома!», - сказала педагог, герой труда Казахстана Аягуль Миразова.

А вот известный писатель и кинодраматург Смагул Елубай считает, что важно не только самоизолироваться, но еще и проявить сплоченность. Общими усилиями можно победить невидимого врага, отметил представитель творческой интеллигенции.

«В такие моменты видно, насколько сплоченный наш народ. Мы видим отрицательные примеры из различных стран мира. Поэтому важно единство и организованность. Если мы покажем всем нашу сплоченность, мы победим вирус с меньшими затратами. Пожалуйста, останьтесь дома и всё будет хорошо», - призвал заслуженный деятель Казахстана.

‡агрузка...

Прямой эфир