|
Политика
01.03.2019 | 12:12

Экс-министр Калетаев получил новую должность

Дархану Калетаеву предстоит координировать внутреннюю работу правительства на посту главы канцелярии

Экс-министр Калетаев получил новую должность

Бывший министр Дархан Калетаев получил новую должность. Его назначили руководителем канцелярии премьер-министра Казахстана, пишет Sputnik.

Коллективу канцелярии Дархана Калетаева представил глава правительства Аскар Мамин.

Ранее Калетаев занимал должность министра общественного развития. 21 февраля президент Нурсултан Назарбаев заявил о том, что правительство Казахстана должно уйти в отставку.

Позже он дал поручение реорганизовать министерство общественного развития в министерство информации и общественного развития.

"Правительство усиливается новыми кадрами. Дарxан Калетаев - один из сильнейшиx орговиков, теперь будет руководить канцелярией премьер-министра и координировать внутреннюю работу правительства", - поделился своим мнением глава телерадиокорпорации "Казахстан" Ерлан Карин после новости о назначении Калетаева.

Дархан Калетаев родился в 1972 году в Восточно-Казахстанской области. Он окончил Восточно-Казахстанский государственный университет и Национальную Высшую школу государственного управления.

Его трудовая карьера началась в 1995 году. В разные годы Дархан Калетаев работал в структуре Администрации президента, министерств образования и культуры, информации и общественного согласия.

С сентября 2017 года был членом комитета по международным отношениям, главой министерства общественного развития.

В СТАТЬЕ

назначение