|
Политика
20.03.2020 | 10:43

Не увольнять наемных работников призвал Назарбаев в непростой период ЧП

Елбасы особо подчеркнул усилия властей по поддержке отечественного бизнеса.

Не увольнять наемных работников призвал Назарбаев в непростой период ЧП

200 миллионов тенге из Фонда Первого Президента направлено на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, обращаясь к народу Казахстана, сообщил Нурсултан Назарбаев, передает Almaty.tv. 

Обращение Нурсултана Назарбаева к народу Казахстана (полный текст)

Первый президент - Елбасы призвал граждан проявить терпение и поддержать принимаемые главой государства Касым-Жомартом Токаевым меры в борьбе с коронавирусом.

Лидер нации также выступил с рядом предложений. К примеру, создать республиканский фонд, где будут аккумулироваться средства людей, кто хочет и может помочь стране в этот трудный час.

Аналогичные фонды Нурсултан Назарбаев предложил образовать в каждом областном центре и городах республиканского значения.

Кроме этого, Елбасы особо подчеркнул усилия властей по поддержке отечественного бизнеса. В стране сейчас работает специальный штаб, задача которого минимизировать ущерб от COVID-19 и стабилизировать экономику.

Обратил внимание председатель Совбеза и на то, что владельцы крупных компаний могут и должны финансово и морально поддержать людей, которые ежедневно находятся на передовой в борьбе с коронавирусом. А казахстанских бизнесменов призвал не увольнять наемных работников. Помимо этого, по поручению Нурсултана Назарбаева, в рамках проектов партии Nur Otan выделено 150 миллионов тенге. Эти деньги потратят на оказание адресной помощи социально уязвимым слоям населения в Нур-Султане и Алматы, где объявлен карантин.

В завершение Елбасы выразил уверенность, что Казахстан преодолеет все трудности и с честью выйдет на новый этап развития.


‡агрузка...