|
Политика
28.03.2019 | 12:10

Мухтар Кул-Мухаммед возглавил комитет по международным отношениям, обороне и безопасности Cената

Мухтар Кул-Мухаммед возглавил комитет по международным отношениям, обороне и безопасности Cената inform.kz

Депутат Сената Парламента Мухтар Кул-Мухаммед возглавил комитет по международным отношениям, обороне и безопасности палаты, передает МИА «Казинформ».

«Предлагаю избрать председателем постоянного комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Cената Парламента РК Мухтара Кул-Мухаммеда. Он является известным государственным и общественным деятелем, был первым заместителем председателя партии «Nur Otan», а также был на очень ответственных должностях. Он опытный, квалифицированный депутат. Я думаю, вы все поддержите мое предложение», - сказала спикер Сената Дарига Назарбаева на пленарном заседании. 

Депутаты поддержали предложение единогласно. 

«Это очень ответственная должность и после Дариги Нурсултановны (Назарбаева) не просто будет возглавлять этот комитет. Но, как уже говорилось Мухтар Абрарович - доктор юридических наук, профессор. Мы вместе работали в министерстве. На посту первого заместителя председателя партии «Nur Otan» и на всех ответственных должностях, порученных Главой государства, он всегда с ответственностью относился к работе. Я думаю, и далее он будет с такой же большой ответственностью относится к этой работе», - сказал в свою очередь депутат Бакытжан Жумагулов. 

Мухтар Кул-Мухаммед поблагодарил за оказанное доверие и заверил, что приложит все силы на этом посту.


В СТАТЬЕ

сенат