|
25.01.2023 | 14:52
969

Новоизбранным сенаторам вручили значки и депутатские удостоверения

Они будут временно выполнять законодательные функции для всего Парламента

Новоизбранным сенаторам вручили значки и депутатские удостоверения Almaty.tv.

Центризбирком зарегистрировал новоизбранных сенаторов. Сегодня глава ЦИК Нурлан Абдиров вручил им значки и депутатские удостоверения. Депутаты верхней палаты в новом составе будут временно выполнять законодательные функции по принятию конституционных законов, передает корреспондент Almaty.tv.

19 марта этого года пройдут внеочередные выборы в Мажилис. Нижнюю палату Парламента не так давно распустили. В связи с этим, новоизбранные сенаторы будут временно выполнять законодательные функции для всего Парламента и принимать законы. Один из депутатов - Жакип Асанов, в прошлом председатель верховного суда, уже озвучил чем займется в кресле сенатора.

«Начиная с августа, очень тесно работали с депутатами Сената. Очень много было принято согласованных решений, в том числе и с юридической общественностью. Будем использовать опыт, знания и те мысли, которые не удалось до конца довести в судебной системе», - поделился депутат Сената Парламента РК Жакип Асанов.

Напомним, на выборах депутатов верхней палаты, которые состоялись 14 января, было избрано 20 сенаторов, то есть от каждого региона по одному представителю. Вчера же президент Касым-Жомарт Токаев назначил еще 10 сенаторов, пятеро из них от Ассамблеи народа Казахстана.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир