|
Политика
09.10.2019 | 20:47

Один приказ "родить" не можете - Нурлан Нигматулин о реализации программы «Жас маман»

Один приказ "родить" не можете - Нурлан Нигматулин о реализации программы «Жас маман»

Реализацию проекта «Жас маман», призванного готовить специалистов и обеспечивать учебные заведения оборудованием, сегодня раскритиковали в мажилисе, передает корреспондент Almaty.tv.

Спикер нижней палаты Парламента Нурлан Нигматулин возмутился тем, что на программу выделяются большие средства, но почему-то её выполнение затянулось на долгих 9 месяцев. В результате молодёжь лишили возможности получить бесплатное образование.

«Вызывает возмущение сама причина неисполнения - это банальная волокита при разработке и согласовании порядка реализации программы. Получается, почти 9 месяцев ушло на согласование одного документа. За это время женщина успевает выносить ребёнка! А вы один приказ "родить" не можете. Считаю, что это яркий пример бюрократической волокиты при реализации важнейшей программы, затрагивающей интересы молодых людей», - возмутился Нурлан Нигматулин, председатель мажилиса парламента РК.

Нурлан Нигматулин поручил главе Минобразования Асхату Аймагамбетову разобраться в ситуации и привлечь к ответу первых лиц, которые занимались разработкой и реализацией проекта. Ранее о необходимости создать программу «Жас маман» заявлял Нурсултан Назарбаев.