|
Политика
09.06.2019 | 16:11

Впервые проголосовавшим алматинцам вручали плитку шоколада в качестве подарка

Сладкие сюрпризы приготовили для самых молодых избирателей на участке № 242 в Алматы

Впервые проголосовавшим алматинцам вручали плитку шоколада в качестве подарка "Экспресс К"

Избирательный участок № 242 открылся в семь утра. Несмотря на ранний час, недостатка в желающих начать воскресное утро с исполнения своего гражданского долга не было. Первым проголосовал молодой человек, недавно отметивший свой 18-й день рождения. Председатель участка Айгуль Ботабекова подарила ему шоколад, - пишет "Экспресс К".

На празднично украшенном избирательном участке весь день звучала веселая музыка. Люди разных возрастов в приподнятом настроении поздравляли друг друга с важным событием в политической жизни страны. Многие пришли на президентские выборы вместе с несовершеннолетними детьми.

"Моему сыну Каирхану всего девять лет, – говорит финансист Айжан Станбекова. – Конечно, по возрасту он не может участвовать в голосовании, но я считаю, что родители обязаны показывать подрастающему поколению пример. От каждого из нас зависит светлое будущее нашей общей родины. Сегодня мы выбираем своего президента, который поведет Казахстан дорогой процветания к новым успехам и свершениям".

"Мне 20 лет, и я являюсь независимым наблюдателем на выборах. Это большая честь и огромная ответственность, – делится впечатлениями студентка Айдана Султан. – В последнее время мне часто доводилось слышать фразу, что участие в выборах – гражданский долг, однако я дополнила бы ее парой слов. Выборы – не только гражданский долг, но и гражданский интерес. Любой казахстанец, которому небезразлична судьба его страны, должен отдать свой голос за достойного с его точки зрения кандидата".