|
Политика
29.05.2019 | 18:09

Формирование заработных плат намерен реформировать Амангельды Таспихов

Формирование заработных плат намерен реформировать Амангельды Таспихов

Необходимость повышения зарплат бюджетникам и введения дополнительных мер социальной защиты обсудили в Шымкенте представители Амангельды Таспихова, передает Almaty.tv.

По словам членов местного профсоюза, зарплата учителей складывается из квалификационных категорий и предметных нагрузок. Поэтому педагоги малокомплектных школ получают меньше.

«Педагог сегодня - это настолько загруженная категория работников образования и работников вообще труда, на его плечи сегодня легли и разнообразные инновационные идеи, и просто то, что многие работники образования - это женщины и очень часто это женщины - многодетные матери», - рассуждает Лариса Тургенбаева, председатель отраслевого профсоюза работников образования г. Шымкент.

В столице, тем временем, доверенные лица кандидата раздают агитационные материалы в общественном транспорте.

«В такой неформальной непринужденной обстановке как в автобусах, в торговых домах встречаемся, раздаем агитационные материалы, где как раз-таки рассказываем все ценности именно профсоюзов по безопасности охраны труда, по условиям труда, что повышение заработной платы и так далее. Мы призываем, как самих работодателей, но и самих работников как бы быть защищенным, знать свои права и не нарушать трудовое законодательство», - сказал Толеген Кунадилов, доверенное лицо кандидата в президенты Рк Амангельды Таспихова.

‡агрузка...