|
31.03.2021 | 19:36

Туркестан - священное место для всех тюркских народов и является благословенным шаныраком - Касым-Жомарт Токаев

Туркестан - священное место для всех тюркских народов и является благословенным шаныраком - Касым-Жомарт Токаев inform.kz

Касым-Жомарт Токаев призвал начать модернизацию тюркской цивилизации с представления всему миру наследия Ходжи Ахмета Яссауи и города Туркестан. Такое заявление Президент Казахстана сделал во время неформального саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств. По его словам, цель дружественных стран - превратить тюркский мир в одно из важнейших экономических и культурно-гуманитарных пространств в ХХI веке, передает корреспондент Almaty.tv.

«В 1992 году во время первого совещания в Анкаре Елбасы говорил, что главы тюркских стран отныне будут встречаться в Туркестане. Это священное место для всех тюркских народов и является благословенным шаныраком. Как известно, наши предки получили религиозные знания от великого учителя Ходжи Ахмета Яссауи и распространяли тюркскую, исламскую культуры по всему миру», - отметил Президент РК Касым-Жомарт Токаев. 

В саммите Совета принимает участие также Нурсултан Назарбаев. Елбасы предложил принять документ по дальнейшему развитию Тюркского совета. Как отметил Первый Президент Казахстана, ранее на саммите в Баку он предлагал повысить уровень Совета сотрудничества тюркоязычных государств до уровня Организации.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями