|
24.11.2021 | 20:00
2880

Депутаты Мажилиса Парламента высоко оценили выступление Елбасы

Фундамент суверенитета уже заложен Первым Президентом - Ерлан Саиров

Депутаты Мажилиса Парламента высоко оценили выступление Елбасы Almaty.tv

Казахстанские эксперты отреагировали на решение Нурсултана Назарбаева передать полномочия главы партии Nur Otan Касым-Жомарту Токаеву. Одни считают такой шаг мудрым и правильным, другие называют это "естественным процессом транзита власти" и наступлением новой эпохи развития Казахстана. Они также высказались по поводу пяти ключевых принципов партии и необходимости подготовиться к новым вызовам, передает корреспондент Almaty.tv.

В условиях мирового кризиса, вызванного пандемией, партия Nur Otan должна быть главной опорой для Президента страны и всего народа. Об этом заявили Нурсултан Назарбаев на заседании политсовета. В связи с этим Елбасы решил передать лидерство во фракции действующему Президенту Касым-Жомарту Токаеву. Такие перемены, отмечает депутат Ерлан Саиров, дадут начало новой эпохе развития страны. По его мнению, в приоритете партийцев отныне должно быть совершенствование и реализация нового политического курса государства.

"Считаю символичным принятие такого важного решения в преддверии праздника 30-летия Независимости. За этот период было проделано немало работы, которые укрепили нашу страну. Фундамент суверенитета уже заложен Первым Президентом, теперь стоят вопросы о реализации планов, касающихся дальнейшего развития нашей страны", - отметил депутат Мажилиса Парламента РК Ерлан Саиров.   

Борьба с последствиями коронавируса, решение проблем экологии, политическая разобщенность из-за радикализации человеческих ценностей. По мнению Нурсултана Назарбаева, это основные вызовы и угрозы, стоящие перед нашим государством. Эта глобальная нестабильность, отметил Елбасы, может затянуться на несколько лет. Высказался Первый Президент и об угрозах, которые возникают из-за геополитической напряжённости, которая сеет раздор между странами. Поэтому главная задача партии, считает он, объединять, а не разъединять людей.

"Мир захватывает откровенный популизм, меняя мировоззрение и поведение людей, оказывая давление на традиционные устои и семейные ценности", - указал Первый Президент РК - Елбасы Нурсултан Назарбаев. 

Скажутся на Казахстане и изменения, происходящие в мировой экономике. Большинство стран мира планируют достичь так называемой углеродной нейтральности к 2050 году. А это, по словам Нурсултана Назарбаева, требует немалых инвестиционных вложений. Об актуальности и важности этой темы говорят и казахстанские депутаты.

"Мы используем уголь. Это на нас будет сказываться. Это требует серьезного переосмысления того, как экономика должна развиваться, как общество должно развиваться, как мы должны рассматривать эти вопросы. Поэтому, я думаю, что очень важные тренды он отметил и аспекты, в том смысле, что эти вопросы должны отражаться и в работе "Нур Отана", - подчеркнула депутат Мажилиса Парламента РК Зульфия Сулейменова.

Озвучил на заседании Елбасы и ключевые принципы главной политической партии. Это исполнение предвыборных обещаний, взаимодействие органов власти и общественных институтов, а также необходимость идти в ногу со временем и руководствоваться интересами народа. По словам Нурсултана Назарбаева, какие бы коррективы не вносила история, глобальной целью Казахстана остается одно - войти в тридцатку развитых стран мира до 2050 года. Для этого нужно консолидировать общество вокруг ценностей Nur Otan. 

Айдана Нураш, Данияр Омар, телеканал "Алматы", Нур-Султан

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

След. →
Прямой эфир