|
Политика
31.05.2019 | 21:07

Память жертв политических репрессий почтили члены партии «Aq zhol»

Память жертв политических репрессий почтили члены партии «Aq zhol»

Штаб кандидата в президенты Казахстана Дании Еспаевой провел в столице акцию «Алашқа тағзым», передает Almaty.tv.

Трагические годы, унесшие жизни тысяч казахстанцев, коснулись и семьи лидера партии «Ак жол» Азата Перуашева. О судьбе своего родного деда он собирал информацию буквально по крупицам.

«Было известно, что его в 1937 году арестовали за пропаганду «Алаш Орды», в 2013 году нашлись документы, где говорится что они ездили по колхозам и разъясняли идеи «Алаш». Дед мой из тюрьмы не вернулся, он был убит в тюрьме. Это огромная трагедия, которая прошла по судьбе нашего народа. Наш долг теперь строить современное, сильное, демократическое государство», - говорит руководитель штаба кандидата в президенты РК Дании Еспаевой.

«Если посмотреть на эти портреты, это не только трагедия одного человека, но и многих семей. Они не просто так погибли, они пожертвовали жизнью ради нашего будущего. Наша партия придерживается линии «Алаш орды» и много что мы перенимаем у них. Если бы не было деятелей партии «Алаш», наверное, не было бы Казахстана в рамках этой территории. Они очень многое сделали для страны», - считает член партии «Aq zhol» Азиз Кожамбетов.