|
Политика
16.05.2019 | 22:21

«Акжоловцы» обсудили вопросы поддержки МСБ с сотрудниками завода химреагентов в Атырау

«Акжоловцы» обсудили вопросы поддержки МСБ с сотрудниками завода химреагентов в Атырау

С сотрудниками крупнейшего в стране завода по производству химических реагентов встретились представители кандидата в президенты РК Дании Еспаевой, передает Almaty.tv. Предприятие обеспечивает нефтегазовую промышленность - здесь производят около 80 наименований продукции.  

«Кандидат ориентирован на поддержку бизнеса, что очень важно в наше время. Наша компания является частной и поддержка со стороны государства очень важна. Это возможность каких-то налоговых изменений, послаблений. У нас тоже были кое-какие предложения и замечания, которые мы адресовали в палату предпринимателей «Атамекен» касательно коротких сроков тендерных, коротких сроков контрактов с клиентами.  Потому что для нас, как для компаний производящих готовую продукцию, очень важно иметь запас сырьевых компонентов. А, имея лишь годичный контракт на руках, очень сложно планировать свои запасы», - высказал мнение технический директор предприятия Тимур Бекбасов.

«Программа кандидата Дании Еспаевой ориентирована на поддержку предпринимательства, как основы экономики. В ней говорится о том, что нам необходимо развивать сельское хозяйство, легкую промышленность, машиностроение и другие виды производства. Для этого нужна более углубленная поддержка со стороны государства. В своей программе кандидат делает акценты на том, чтобы бизнесу легче было развиваться в стране, покорять зарубежные рынки», - отметил заместитель председателя областного филиала партии «Ак жол» Абильхан Толеушов.  


В СТАТЬЕ

выборы