|
Происшествия
21.08.2019 | 12:44

Шансы найти пропавших альпинистов живыми - нулевые – Федерация альпинизма Алматы

Вертолет не может вылететь на поиски группы

Шансы найти пропавших альпинистов живыми - нулевые – Федерация альпинизма Алматы открытые источники

Вертолет со спасателями не может вылететь на поиски пропавших в горах Кыргызстана альпинистов из-за плохой погоды, передает Almaty.tv.

"Борт МИ-171 Казавиаспаса КЧС МВД с группой военных альпинистов в настоящее время не может вылететь из альпинистского лагеря "Каркары" и приступить к поисковым работам из-за ухудшения погодных условий. В горах снова идет снег. Ждем просвета", - сообщил официальный представитель КЧС МВД Нурсултан Нурахметов. 

Между тем в Минобороны заявили, что спасательная операция будет продолжена. Сегодня планируется совершить авиаразведку в районе пика Победы, откуда предположительно в последний раз на связь выходили Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев.

"Итоги работы спасательной команды: утром был совершён облёт Пика Победы и обозначено ориентировочное место поиска пропавших альпинистов. Команда лётчиков вертолёта, мы сделали 8 облётов места, но приняли решение, что продолжим завтра утром осмотр всех участков, где, предполагаем, могут находиться альпинисты", - разъяснил альпинист, член спасательного отряда Максут Жумаев.

В федерации альпинизма Алматы заявили, что шансы найти живыми молодых людей практически нулевые. В связи с этим они выразили соболезнования родным и близким. 

Напомним, группа из трех альпинистов совершала восхождение на пик Победы. Предположительно, забравшись на высоту 6600 метров, они не смогли спуститься. Один из альпинистов, Александр Чечулин, погиб от отека легких. Двое его товарищей, Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев, попали в снежную ловушку в горах Тянь-Шаня в Кыргызстане. Сейчас их ищут спасатели двух стран.


Родные пропавших надеются, что они живы, и просят не останавливать поиски.

Ранее, видео поисков алматинских альпинистов в горах Тянь-Шаня показало Министерство обороны.