|
Происшествия
24.04.2019 | 17:25

Девушка в Алматы промышляла мошенничеством с залоговыми автомобилями

На сегодняшний день следствием доказана причастность подозреваемой к 20 эпизодам

Девушка в Алматы промышляла мошенничеством с залоговыми автомобилями

Серийную мошенницу задержали в Алматы за сделки с залоговыми авто. Акмарал Байдильдаева, как следует из материалов дела, приобретала на свои деньги иномарки, затем продавала их по низкой цене, чтобы войти в доверие к клиенту, передает Almaty.tv.

Затем девушка этому же покупателю предлагала респектабельные машины по дешевке - якобы они были под арестом. 28-летняя мошенница промышляла обманом в Алматы и Кызылординской области, откуда она родом.

«Говорила, что она является сотрудником коллекторской компании и имеет возможность залоговые автомобили по низкой цене получить. Человек, который покупает машину, дает заказы ей уже на более дорогие машины элитного класса. Соответственно, и цена дороже. Но уже собрав эту сумму, она, как правило, исчезала», - сообщила официальный представитель ДП г. Алматы Салтанат Азирбек.

На сегодня обманутых 20 человек. В полиции считают, что список потерпевших может быть намного больше. Всех, кто пострадал от ее действий, просят звонить по телефонам +7 727 2544800, +7 727 2544802 или обращаться на пульт 102.