|
Происшествия
19.04.2019 | 16:06

Трое мужчин и 1 подросток погибли от яда гнилого картофеля

Все погибшие граждане Таджикистана, они приезжали в Казахстан на заработки

Трое мужчин и 1 подросток погибли от яда гнилого картофеля

Трагедия произошла 18 апреля в Державинске Акмолинской области, передает Sputnik Казахстан. Трое мужчин, 1971, 1975 и 1981 годов рождения, и 16-летний подросток, спустившись в погреб, получили смертельное отравление. Взрослые скончались на месте, юношу не удалось спасти врачам в больнице. Все погибшие являются гражданами Республики Таджикистан.

"Эти люди прибыли в Державинск 16 апреля текущего года. Они приезжают каждую весну, уже много лет. Занимаются овощеводством, выращивают овощи, продают и уезжают", - рассказали в пресс-службе районного акимата.

Граждане Таджикистана арендовали у местного жителя погреб, в котором хранился их прошлогодний урожай.

"В тот день они спускались, чтобы перебрать гнилые плоды. Один за другими спускались и погибали. Погибшему подростку было полных 16 лет. Трое мужчин приходятся друг другу братьями; подросток – их племянник, сын сестры. Погибли все прибывшие на заработки, они всегда по трое-четверо приезжали", - уточнили в пресс-службе.

Казахстанская сторона окажет родным погибших материальную помощь в проведении похорон. Акимат Жаркаинского района Акмолинской области взял на себя организацию и расходы по транспортировке тел троих мужчин и подростка на родину - в Таджикистан.