|
03.09.2019 | 19:24
2099

Ребенка сняли с поезда из-за ошибки кассира в Алматы

Официальный представитель АО "Пассажирских перевозок" разъяснил ситуацию

Ребенка сняли с поезда из-за ошибки кассира в Алматы Almaty.tv

В Алматы проводник снял с поезда 7-летнего ребёнка из-за ошибки в билете. Об этом сообщила мама мальчика, она опубликовала обращение в социальной сети. По ее словам, конфликт произошёл на железнодорожном вокзале Алматы-1, передает корреспондент Almaty.tv. 

C семьей она должна была сесть на поезд Кызылорда - Семей. Однако из-за несовпадения данных в документе и в билете младшего члена семейства проводник отказался допустить его в вагон, хотя ошибка, как выяснилось, кассира. В итоге поездка была сорвана.

"Ребенка, несовершеннолетнего, которому всего лишь 7 лет, из-за того, что не совпали цифры свидетельства о рождении. Разве можно так делать? Для чего у нас закон? Никакой защиты детей нет. Из-за каких-то цифр я сейчас должна пострадать, ребенку завтра идти в школу, не плачь, на 1 сентября. Билеты куплены за 45 дней раньше", - поделилась мать ребенка.

В компании «Пассажирские перевозки» действия проводника осуждать не стали и заявили, что они действовали в рамках правил. По их словам, в билете выявлено ни одно, а сразу несколько несоответствий с данными пассажира.

"При проверке проездных документов, оказалось, несовпадение инициалов одного из взрослых пассажиров, а также несовпадение инициалов ребенка и полностью несовпадение цифр на билете и свидетельстве о рождении. 7 цифр не совпадают. В связи с этим, согласно закону от приказа номер 545 министра индустрии и развития Республики Казахстан, проводник не допустил посадку, так как ребенок ехал не со своими данными, возможно ребенок ехал без согласия родителей. Чтобы искоренить риск похищения ребенка, в целях защиты ребенка, проводник пошел на такой законный шаг", - пояснил официальный представитель АО "Пассажирские перевозки" Диас Ахметшарип.

В СТАТЬЕ

ребенок

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями